Госпрограмма "Доступная среда" в Ростовской области

   В Ростовской области на реализацию государственной программы «Доступная среда» в 2021 году, было потрачено 147 миллионов рублей. Около 132 млн. рублей потрачены на интеграцию граждан с ограничениями в общество.

 
 

 «Это обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, это услуги для слабослышащих по сурдопереводу диспетчерской связи, это создание информационной доступности: сурдоперевод на ТВ, производство и трансляция различных тематических сюжетов, размещение наружных баннеров и так далее», –  заявила замминистра труда и соцразвития региона Ольга Владимировна Порядочная.

     В том числе средства были направлены на создание архитектурной доступности сооружений для людей с ограниченными возможностями здоровья. За 15 млн рублей модернизировано 15 объектов.

На реализацию государственной программы  «Доступная среда» в 2022 году заложено более 177 млн рублей. Из них основная часть – примерно 132 млн – запланирована на социальную интеграцию граждан в обществе, в том числе на компенсацию за технические средства реабилитации. Например за услуги дистанционного сурдоперевода РЖЯ. Чуть больше 45 млн – на проведение работ по адаптации объектов в сфере соцобслуживания, образования, здравоохранения и спорта.

 На сегодняшний день в Ростовской области проживает 355 тысяч людей с ограниченными возможностями, что составляет 8% от общего числа жителей Донского региона.