Первый Национальный чемпионат DeafSkills

 Первый Национальный чемпионат по профессиональному мастерству DeafSkills для людей с нарушениями слуха открывается в Казани. Участниками соревнования стали более 200 человек в возрасте от 18 до 35 лет. 


 
 

    "Здесь, в Казани, проводится праздник труда. Приехал 221 участник по 26 компетенциям из 57 городов России. Это очень большая армия специалистов, профессионалов, которые покажут свои возможности, способности к труду перед общественностью", - заявил президент ВОГ, президент Международной ассоциации DeafSkills и член Комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Станислав Иванов на пресс-конференции в прошедший четверг.
    Выступления участников будут оценивать группа из 130 экспертов. Соревнования будут проходить на пяти площадках в Казани:
-Казанский строительный колледж,
-Казанский торгово-экономический техникум,
-Казанский техникум народных художественных промыслов,
-Казанский техникум информационных технологий и связи.

     Основными целями мероприятия является рост и демонстрация профессиональных компетенций неслышащих молодых людей, содействие в трудоустройстве и привлечение внимания общественности к профессиональным возможностям граждан имеющих особенности слуха.  
    Вице-президент DeafSkills Лидия Фролова отметила, что за счет того, что в 2018 году молодежная организация глухих "Успех" получила грант Фонда демократии ООН, практики которые будут применяться на первом национальном чемпионате, будут также транслироваться ООН по всему миру.