ВТБ развивает первый в России видеобанкинг для неслышащих

  ВТБ стал одним из первых российских банков, внедривших сервис обслуживания клиентов через видеозвонки на сайте. Эта услуга доступна во всех местах присутствия банка. С помощью виртуального, круглосуточно работающего офиса, сотрудники банка проводят в три раза больше консультаций и продаж банковских продуктов, если сравнивать с обычными отделениями.

 
    В 2022 г. видеобанкинг будет дополнен возможностью отправить заявку на ипотеку и предоставит доступ к операциям со счетами и вкладами, а также интегрируется в «ВТБ онлайн» – клиенты смогут совершить видеозвонок из мобильного приложения. Клиентам, имеющим нарушения слуха различной степени, в ходе видеосвязи будет предложен перевод на РЖЯ.


    Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, отметил, что запуск нового формата обслуживания, является частью стратегии ВТБ по развитию принципов устойчивого развития: «Видеобанкинг будет особенно востребован в отдаленных или труднодоступных районах нашей страны. Кроме того, он серьезно поможет людям с ограниченными возможностями здоровья и старшему поколению. Мы должны заботиться о них и делать так, чтобы привычные финансовые услуги были безопасными, удобными и эффективными даже у них дома».

 
    Банк планирует обеспечить полную доступность своих продуктов, а также проводить до 90% операций без использования бумаги. Обслуживание по видеосвязи похоже на обычный видеозвонок через Zoom, Skype или FaceTime. Клиентам банка не требуется устанавливать специальное программное обеспечение: связь проходит по максимально защищенным каналам, через сайт банка. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо нажать кнопку «Начать видеозвонок» на сайте банка в разделе «Онлайн сервисы».